陕西省西安市长安区2022-2023学年八年级(下学期)期末英语试卷(含答案)
展开2022-2023学年陕西省西安市长安区八年级(下)期末英语试卷
1. Please learn to the difficulty at the front.( )
A. send B. make C. face D. have
2. It is cruel you to kill the cat in this way.( )
A. in B. of C. with D. at
3. When he called me,I in my room.( )
A. is sleeping B. sleep C. will sleep D. was sleeping
4. Xu was sad she missed her mother very much.( )
A. because B. though C. where D. why
5. I think it is important for you the English words.( )
A. remember B. to remember C. remembered D. remembering
6. Look!It is raining than just now.( )
A. heavy B. heavier C. most heavily D. more heavily
7. I hope you can make apology to your mom soon.( )
A. a B. / C. an D. the
8. The boy is speaking all the time.He is such a one.( )
A. quiet B. quietly C. noisy D. noisily
9. Would you please show me choice,Jenny?( )
A. your B. yours C. you D. yourselves
10. Tom was with the result,so he jumped with joy.( )
A. pleasing B. worried C. pleased D. worrying
One afternoon,I went to pick up my mother from work.I got there a little early,so I stopped my car by a small park,and (1) ______ for her.
When I looked out (2) ______ the car window,I saw a little boy running happily on the grass as his mother watched nearby.He was about two years (3) ______ .There was a big(4) ______ on his face.The boy then fell to the grass,and got up,without (5) ______ at his mother.He ran as (6) ______ as he could,and then fell to the grass again,but he still had a smile on his face.It seemed that nothing had happened.
At that time,I thought to myself, "Why aren't most adults doing this way?Most adults will be so embarrassed(尴尬的) that they won't try again if (7) ______ sees them fall.Or,after they fall,they will find a good excuse (借口) for (8) ______ ."
However,for kids,when they fall down,they don't think they fail.They have not connected "falling down"with "failure".They allow themselves to (9) ______ mistakes,and they never give up.They try again and again (10) ______ they succeed.
What have we learned from the little boy?
11. A. left B. waited C. prepared D. asked
12. A. on B. to C. for D. of
13. A. young B. tall C. old D. short
14. A. smile B. nose C. mouth D. eye
15. A. seeing B. looking C. watching D. finding
16. A. well B. long C. fast D. quick
17. A. someone B. nobody C. something D. nothing
18. A. himself B. yourselves C. themselves D. ourselves
19. A. help B. give C. take D. make
20. A. since B. until C. when D. after
A
Name
Iqiyi
Douban
Xunlei
Sina
Icon
Website
www.iqiyi.com
www.douban.com
www.xunlei.com
www.sina.com
Founder
Gong Yu
Yang Bo
Zou Shenglong
&Cheng Hao
Wang Zhidong
Founding time
April,2010
September,2004
January,2003
December,1998
Idea(观念)
Let the whole world watch us.
Join us more,and you'll get more.
No one is faster than me.
All start with you.
Feature
Share videos with other people.
Make friends with others and edit(编辑)what you like.
Download(下载)what you need.
Find everything you like:news,sports,stories,videos.
Notes:founder 创始人 founding 创建 feature 特点
21. Whose founding time is the earliest? ______
A. Iqiyi's. B. Xunlei's. C. Douban's. D. Sina's.
22. If you want to make friends on the Internet,you'd better visit ______ .
A. www.iqiyi.com B. www.douban.com C. www.xunlei.com D. www.sina.com
23. Which of the following is TRUE? ______
A. Xunlei is older than Douban.
B. Yang Bo founded Iqiyi in April,2010.
C. You can download what you need on Sina.
D. You can edit what you like on Iqiyi.
B
What's your favorite cartoon?It may be difficult for you to decide.But for pianist Lang Lang,Tom and Jerry is the best one.
When Lang was two years old,he saw Tom play the piano.This was his first time to enjoy western music and this experience encouraged him to learn to play the piano.
His talent at the keyboard has propelled him from Shenyang to the world.Lang became a good piano student at three.Ever since,the boy has been doing better and better.In 1997,the 15-year-old boy studied at a famous American music college.
Lang's performances are energetic.He is well-known for making facial(面部的) expressions and :moving around while playing the piano.
The road to success has never been easy.Lang's father stopped his job to look after him,while his mother stayed in Shenyang to make money.But Lang thinks himself lucky and believes he should give something back.He has helped the children in poor areas a lot.
24. What made Lang Lang first enjoy western music? ______
A. When he played the piano at three.
B. When he saw Tom play the piano at two.
C. When he listened to the western music on the radio.
D. When his father taught him to read music.
25. The underlined word " propel" means" ______ "in the passage.
A. take B. stop C. refuse D. sell
26. Why did Lang Lang's mother stay in Shenyang? ______
A. Because she liked Shenyang,she didn't want to leave.
B. Because she had to look after Lang Lang's grandparents.
C. Because she had to make money for Lang Lang's education.
D. Because she didn't love her son from her deepest heart.
C
Happiness is for everyone.You don't need to worry about people who have beautiful houses with large gardens and swimming pools or those who have nice cars and a lot of money and so on.Why?Because those who have big houses may often feel lonely and those who have cars may want to walk on the country mads in their free time.
In fact,happiness is always around you if you put your heart into it.When you are in trouble at school,your friends will help you;when you are studying hard at your lessons ,your parent s are always taking good care of you.When you get success,your friends will say congratulations to you;when you do something wrong,people around you will help you to correct it.All your happiness is always around you.
Happiness is not the same as money.It is a feeling of your heart.When you are poor,you can also say you are very happy,because you have something else that can't be bought with money.When you meet with difficulties,you can say loudly you are very happy,because you have more chances to challenge yourself.So you should not always say you are poor and you have bad luck.As the saying goes,life is like a revolving(旋转的) door.When it closes,it also opens.If you take every chance you get,you can be a happy and lucky person.
27. When you are in difficulty at school, ______ .
A. your classmates will laugh at you
B. you will have no chance to challenge yourself
C. people around you will help you get it right
D. you will be always very happy
28. Which is TRUE according to the passage? ______
A. When you get success,your friends will say congratulations to you.
B. You can't get help from others when you make mistakes.
C. You can't be a happy person if you have little money.
D. Happiness is not a feeling from your heart.
29. Why do we say "Happiness is not the same as money"? ______
A. Because money always brings happiness.
B. Because money doesn't always bring people happiness.
C. Because everything can be bought with money.
D. Because only rich people have happiness.
30. What is the best title for the passage? ______
A. Life and success. B. Lucky life.
C. Do something good to others. D. Happiness is for everyone.
31. It's easy to tell someone good news,but what about bad news?Are there any good ways to give bad news that doesn't make people too sad?( 1) ______
Say something good.
Try to start the conversation with something good,so that what you say is not all bad.For example,"I know you play soccer very well,( 2) ______ " Or you may end the conversation with a promise,"I'm sure you will join us in the next game."
Prepare your listener for the news.
Use words to introduce what you're going to say,like "I'm really sorry,but..."or "I'm afraid I've got some bad news". (3) ______
( 4) ______
People like to know why things go wrong.Try to explain the decision:If you have to cut off a trip with friends,can you explain why?
Use a soft friendly voice.
If you're giving someone bad news,( 5) ______ Say things to show you understand,like "I'm really sorry.I know this must be disappointing."
A.This gives the listener time to prepare for the news.
B.try to use a soft friendly voice to make you sound kind.
C.Bad news always come before good news.
D.The following ways might help.
E.but we only need one teammate.
F.Make a trip for him.
G.Try to give a reason.
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
32. 我们每个人应该有责任意识。
All of us should have the sense of ______ .
33. 日本是一个亚洲国家。
Japan is a(n) ______ .
34. 当我们在外面的时候,要照顾好我们自己。
Please ______ ourselves when we are out.
35. 帐篷里有一只蚊子。
There is a mosquito ______ .
36. 他当然会接受你的建议的。
He will accept your advice ______ .
37.
choose;good;sad;nervous;day;excite;sing;success;one;find
The school talent show was coming!I was so (1) ______ because I liked singing very much and wanted to take part in it.So I signed up for it at once.
Then the (2) ______ audition(试唱) came.I was in such a hurry that I didn't get fully prepared.But I still did my (3) ______ for it.Since it was my first time singing in front of so many people,I was really (4) ______ .When I finished,the only problem was that I wasn't loud enough.For the (5) ______ of the week,I practiced hard to improve it.It was such a great challenge for me because I was a quiet girl.But I knew I had to get it over.
I(6) ______ to sing the song which was sung by a famous girl singer.When I practiced during my free time,I(7) ______ it was very hard to sing it.I needed to pay attention to not only the song I was (8) ______ ,but also my facial expressions.During my audition,I even forgot some lyrics(歌词)( 9) ______ .But as I kept practicing,I got better and better.
On the day we performed,about 300 people came to see the show.I took a deep breath(呼吸) and tried to calm down.The show was (10) ______ finally.
The school talent show was a good experience for me,and I had learned a lot from it.
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
38. Trees are important to us.They provide us with food,wood and oxygen we breathe.What else?Stories!
American couple(夫妇) Diane Cook and Len Jenshel can't agree more.The couple are two famous photographers.They spent over two years traveling around the world to take pictures of different trees for their book "Wise Trees".
They said they got the idea of the book in 2012.When they were photographing cherry blossoms(樱花) in Japan,Cook got a call that her father was dying in the US.They watched nice flowers float down in the wind and started thinking about the wisdom(智慧) that they got from trees.
"Wise Trees" shows readers pictures of 59 unusual trees from 12 countries.Most of the trees are among the world's most beautiful,oldest and biggest trees.Take the Montezuma cypress(墨杉) as an example.It's said to be the widest and oldest trees of its kind.The local government and people are proud of the tree and look after it well.Many Mexican children often go on school field trips to admire the tree,too.
"Trees can live without us,but we can't live without them,"said the couple."They really play a very important part in our life."
(1) What do trees provide us with?
They give us food,wood, ______ and ______ .
(2) When did the couple have the idea of the book?
They had it ______ .
(3) Why did they spend over two years traveling around the world?
They traveled to ______ of different trees for their book "Wise Trees".
(4) What was Cook doing when she got a call in Japan?
She was photographing ______ there.
(5) What can we learn from the passage?
We should ______ .
39. A: Li Lei, what are you going to do tomorrow?
B: Oh, I have no plans.(1) ______ ?
A: I'm going to Chongqing Sichuan Opera Museum. Have you been there before?
B:(2) ______ . Is it interesting?
A: I think so. It shows the history of Sichuan Opera. You know I like operas.
B:(3) ______ ?
A: It opens at 9 a. m. The museum isn't far from my home.(4) ______ ?
B: Yes, I'd love to. I'll get to your house at about 8:50 a.m.
A: Great! Then, we can walk there.
B: Okay.(5) ______ .
A: See you!
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
40. 做家务(do housework)不仅能提高自己的生活技能(life skills),养成好的习惯(develop a good habit),还能让我们更好地爱父母。假如你是李华,请根据以下提示,给校英文报发一封电子邮件,分享你昨天做家务的经历和感受。
Time
Housework
Feelings
yesterday afternoon
wash clothes,clean rooms,cook dinner,...
tired,...
要求:
1.参考提示语,可适当发挥;
2.语句通顺,意思连贯,书写工整;
3.文章不得出现任何真实信息(姓名、校名和地名等);
4.不少于65词,开头和结尾已给出,但不计入总词数。
Dear Editor,
My name is Li Hua.I'd like to share something of doing housework at home yesterday afternoon._______________________________________________________________________________________________
Yours, Li Hua
答案和解析
1.【答案】C
【解析】send发送;make制作;face面对;have有。根据语境,可知是面对困难,建议学会面对面前的困难。
故选:C。
请学会面对面前的困难。
辨析动词的含义,结合语境,给出答案。
2.【答案】B
【解析】in在......里面;of......的;with带有;at在。句子中的cruel(残酷的),属于形容词,说明人的品德。根据分析可知题干使用了it is+形容词+of sb to do sth句型,意思是"某人干某事是......的",正确答案是B。
故选:B。
你用这种方法杀死猫真残酷。
解答本题需首先理解所给介词的意思和用法。
3.【答案】D
【解析】sleep睡觉。选项A是现在进行时;选项B是动词原形;选项C是一般将来时;选项D是过去进行时。题干是个复合句,含有when引导的时间状语从句,用的是一般过去时,主句用过去进行时,表示在过去,一个动作发生的时候,另一个动作正在进行,谓语由was/were+现在分词构成。
故选:D。
当他喊我的时候,我正在房间睡觉。
本题考查的知识点是过去进行时的用法。
4.【答案】A
【解析】A.因为;B.虽然;C.在哪里;D.为什么;Xu was sad徐很伤心;she missed her mother very much她非常想念她的妈妈;两个句子间的关系为因果关系,句意为:徐很伤心,因为她非常想念她的妈妈。故引导词为because。
故选:A。
徐很伤心,因为她非常想念她的妈妈。
掌握各个选项的词义是解答此题的关键。
5.【答案】B
【解析】remember记住。选项A是动词原形;选项B是动词不定式;选项C是过去式;选项D是动词的ing形式。根据观察可知题干使用了it is+形容词+for sb to do sth句型,其中动词不定式是真正主语,it是形式主语。
故选:B。
我认为你记住这些英语词汇很重要。
本题主要考查it is+形容词+for sb to do sth句型的用法。
6.【答案】D
【解析】heavy重的,形容词的原级;heavier更重的,形容词的比较级;most heavily最重地,副词的最高级;more heavily更重地,副词的比较级。由than可知此处应用比较级形式,设空处修饰前面的谓语动词,因此应用副词的比较级形式more heavily。
故选:D。
看!雨比刚才下得更大。
掌握副词比较级的用法是解答本题的关键。
7.【答案】C
【解析】a/an一个,不定冠词,表泛指,表示数量,a用在以辅音音素开头的单词前;an用在以元音音素开头的单词前;the这个/这些,定冠词,表特指;/表示不填,零冠词。分析句子可知,此处使用不定冠词an构成固定搭配make an apology to sb.,表示"向某人道歉"。
故选:C。
我希望你能尽快向你妈妈道歉。
熟练掌握冠词的用法,注意冠词用于固定搭配情况。
8.【答案】C
【解析】quiet安静的;quietly副词,安静地;noisy形容词,吵闹的;noisily副词,吵闹地。根据语境,可知修饰不定代词one,应用形容词作定语,结合前文,那个男孩儿一直在说话,因此他是那么一个吵闹的孩子。
故选:C。
那个男孩儿一直在说话。他是那么一个吵闹的孩子。
辨析选项各词的含义和词性,结合语境,给出答案。
9.【答案】A
【解析】your你的/你们的,形容词性物主代词;yours你的/你们的,名词性物主代词;you你/你们,人称代词主格/宾格;yourselves你们自己。分析句子可知,此处修饰名词choice作定语,应使用形容词性物主代词;由Jenny(珍妮)可知,此处是一个人,因此your是"你的"意思。
故选:A。
你能告诉我你的选择吗,珍妮?
掌握代词的基本用法,结合语境,选择正确答案。
10.【答案】C
【解析】pleasing令人满意的;worried感到担心的;pleased感到满意的;worrying令人担心的。根据观察和分析可知题干结构,结合so he jumped with joy可知题干使用了be pleased with句型,意思是"对......感到满意",本题答案是C。
故选:C。
汤姆对结果很满意,因此他高兴地跳了起来。
本题主要考查be pleased with句型的意思和用法。
11~20.【答案】B、D、C、A、B、C、A、C、D、B
【解析】(1)考查动词。句意:一天下午,我去接妈妈下班。我到得有点早,所以我把车停在一个小公园边等她。left离开;waited等待;prepared准备;asked问。根据One afternoon,I went to pick up my mother from work.I got there a little early,so I stopped my car by a small park,and…for her.(一天下午,我去接妈妈下班。我到得有点早,所以我把车停在一个小公园边……她。)可知,我把车停在小公园等妈妈。故选B。
(2)考查介词。句意:当我向车窗外看时,我看到一个小男孩在草地上快乐地奔跑,他的妈妈在旁边看着。on在……上;to朝,向;for对于;of属于……的。look out of…固定搭配,表示"向外看"。故选D。
(3)考查形容词。句意:他大约两岁。young年轻的;tall高的;old旧的;short短的。数字+时间+old,固定搭配,表示"几岁"。故选C。
(4)考查名词。句意:他脸上挂着灿烂的笑容。smile微笑;nose鼻子;mouth嘴;eye眼睛。根据下文but he still had a smile on his face(但他脸上仍然带着微笑)可知,男孩的脸上挂着微笑。故选A。
(5)考查动词。句意:然后男孩倒在草地上,站了起来,没有看他的母亲。seeing看到;looking看;watching观看;finding找到。look at…固定搭配,意为"看着……"故选B。
(6)考查副词。句意:他拼命地跑,然后又跌倒在草地上,但他脸上仍然带着微笑。well好;long长的;fast快地;quick快的。He ran as…as he could,and then fell to the grass again,but he still had a smile on his face.(他跑……然后又跌倒在草地上,但他脸上仍然带着微笑。)可知,ran是动词,需要用副词来修饰。结合选项,跑得快,符合语境。故选C。
(7)考查不定代词。句意:大多数成年人会感到非常尴尬,如果有人看到他们摔倒,他们就不会再尝试了。someone某人;nobody没有人;something某物;nothing什么也没有。根据Most adults will be so embarrassed that they won't try again if…sees them fall.(大多数成年人会感到非常尴尬,如果……看到他们摔倒,他们就不会再尝试了。)并结合选项可知,有人看到他们摔倒,符合语境。故选A。
(8)考查反身代词。句意:或者,在他们跌倒之后,他们会为自己找一个很好的借口。himself他自己;yourselves你们自己;themselves他们自己;ourselves我们自己。根据Or,after they fall,they will find a good excuse for…(或者,在他们跌倒之后,他们会为……找一个很好的借口。)可知,他们会为他们自己找一个很好的借口。故选C。
(9)考查动词。句意:他们允许自己犯错误,并且永不放弃。help帮助;give给;take带;make制作。make mistakes,固定搭配,意为"犯错"。故选D。
(10)考查连词。句意:他们一次又一次地尝试,直到成功为止。since自从;until直到;when当……时;after在……之后。根据They try again and again…they succeed.(他们一次又一次地尝试……他们成功。)并结合选项可知,直到成功为止,符合语境。故选B。
这篇短文主要讲述了作者在等待母亲下班时,在小公园看到一个小男孩在草地上快乐奔跑,摔倒后仍然保持微笑,并且不会因为摔倒而感到尴尬或放弃。作者思考为什么大多数成年人不能像孩子一样,接受失败并且不断尝试。
首先通读全文,了解文章大意,紧紧抓住上下文语境所提供的信息,然后明确词意,结合所学语法,运用排除法逐一选出答案,最后再通读全文核对答案。
21~23.【答案】D、B、A
【解析】细节理解题。
(1)根据第四个表格中Sina:December,1998.(Sina:1998年12日)可知Sina创办最早,故选D。
(2)根据第二个表格中Make friends with others and edit(编辑)what you like.(和别人交朋友,编辑你喜欢的东西。)可知如果你想在网上交朋友,你最好访问www.douban.com,故选B。
(3)根据第三个表格中January,2003.(2003年2月。)以及第二个表格中September,2004.(2004年9月。)可知迅雷比豆瓣历史更悠久,故选A。
本文主要介绍了四个网站的创办者,创办时间,观念以及特点。
通读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文阅读并找出与题目相对应的内容,仔细核对,选择符合原文原意的答案,完成后再次阅读并检查。
24~26.【答案】B、A、C
【解析】(1)细节理解题。根据第二段 When Lang was two years old,he saw Tom play the piano.This was his first time to enjoy western music and this experience encouraged him to learn to play the piano.(郎朗两岁的时候,他看到汤姆弹钢琴。这是他第一次欣赏西方音乐,这段经历鼓励他学习弹钢琴。)可知郎朗第一次欣赏到西方音乐是在他两岁时看到汤姆弹钢琴。故选B。
(2)词义猜测题。根据第三段His talent at the keyboard has propelled him from Shenyang to the world.(他在键盘上的天赋将他从沈阳......世界。)联系前后句可猜测出下划线单词propelled的意思应为:推动,故选A。
(3)细节理解题。根据最后一段Lang's father stopped his job to look after him,while his mother stayed in Shenyang to make money.(郎朗的父亲辞掉了工作来照顾他,而他的母亲则留在沈阳赚钱。)可知郎朗的母亲留在沈阳,因为她必须为郎朗的教育赚钱。故选C。
这篇短文主要讲述了钢琴家郎朗的故事。
通读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文阅读并找出与题目相对应的内容,仔细核对,选择符合原文原意的答案,完成后再次阅读并检查。
27~30.【答案】C、A、B、D
【解析】(1)细节理解题。根据第二段When you are in trouble at school,your friends will help you;(当你在学校遇到困难时,你的朋友会帮助你;)可知当你在学校遇到困难时,你周围的人会帮你解决。故选C。
(2)细节理解题。根据第二段when you get success,your friends will say congratulations to you;(当你获得成功,你的朋友会对你说恭喜;)可知当你获得成功,你的朋友会对你说恭喜。故选A。
(3)细节理解题。根据第三段Happiness is not the same as money.It is a feeling of your heart.When you are poor,you can also say you are very happy,because you have something else that can't be bought with money.(幸福和金钱不一样。这是你内心的感受。当你很穷的时候,你也可以说你很幸福,因为你还有其他用钱买不到的东西。)可知是因为金钱并不总能给人带来幸福。故选B。
(4)标题归纳题。根据第一段Happiness is for everyone.(幸福是每个人的。)及全文可知这篇短文主要讲述了幸福是每个人都可以拥有的,所以D项最适合做文章标题。故选D。
这篇短文主要讲述了幸福是每个人都可以拥有的,不需要担心那些拥有漂亮房子、大花园和游泳池,或者拥有豪车和很多钱的人。因为那些拥有大房子的人可能经常感到孤独,而那些拥有车的人可能想在空闲时间里在乡间小路上散步。实际上,只要你用心去感受,幸福就一直在你身边。当你在学校遇到困难时,朋友会帮助你;当你努力学习时,父母会一直照顾你;当你取得成功时,朋友会向你表示祝贺;当你做错事时,身边的人会帮助你纠正。你的幸福一直都在你身边。幸福不同于金钱,它是一种心灵的感受。当你贫穷时,你也可以说自己很幸福,因为你拥有无法用金钱购买的其他东西。当你遇到困难时,你可以大声说自己很幸福,因为你有更多挑战自己的机会。所以你不应该总是说自己很穷,运气很差。俗话说,生活就像一扇旋转的门,当它关闭时,也会重新打开。如果你抓住每一个机会,你就可以成为一个幸福和幸运的人。
在通读全文的基础上,根据全文大意,展开逻辑思维,瞻前顾后,认真辨析选项,仔细推敲,确定最佳答案。
31.【答案】【小题1】D
【小题2】E
【小题3】A
【小题4】G
【小题5】B
【解析】细节推理题。
(1)根据前句It's easy to tell someone good news,but what about bad news?Are there any good ways to give bad news that doesn't make people too sad?(告诉别人好消息很容易,但是告诉别人坏消息呢?有没有什么好办法既能传达坏消息,又不会让人太难过呢?)及其后文内容,可知说的是如何传递坏消息,结合选项,应说"以下方法可能会有所帮助。"故选D。
(2)根据后句Or you may end the conversation with a promise,"I'm sure you will join us in the next game."(或者你可以在谈话结束时承诺,"我相信你会在下一场比赛中加入我们。)可知说的是需要队友,结合选项,应说"但我们只需要一个队友。"故选E。
(3)根据前句Prepare your listener for the news.(让听众为新闻做好准备。)可知说的是听新闻,结合选项,应说"这就给了听者准备新闻的时间。"故选A。
(4)根据后句People like to know why things go wrong.(人们喜欢知道事情为什么会出错。)可知说的是理由,结合选项,应说"试着给出一个理由。"故选G。
(5)根据前句Use a soft friendly voice.(用温和友好的声音。)可知说的是友好的声音,结合选项,应说"试着用柔和友好的声音让自己听起来和蔼可亲。"故选B。
这篇短文主要讲述了如何以一种较好的方式传递不好的消息,以使人们不会过于伤心。建议包括:以好消息开始或结束对话,为听者准备好要接收的消息,尝试解释为什么会出现这样的情况,以及使用柔和友好的语气。这些方法可以帮助听者更好地接受不好的消息。
做题时结合原文和题目有针对性找出相关语句进行仔细分析,结合选项选出正确答案。
32.【答案】responsibility
【解析】责任responsibility,是名词,作介词of的宾语。
故答案为:responsibility。
我们每个人应该有责任意识。
汉译英,需要学生根据句意、时态和固定搭配等,来选择合适的单词或者短语,构成合乎语法、句意完整的句子。
33.【答案】Asian country
【解析】亚洲国家Asian country,是名词短语,是可数的,在an后面用单数形式。
故答案为:Asian country。
日本是一个亚洲国家。
汉译英,需要学生根据句意、时态和固定搭配等,来选择合适的单词或者短语,构成合乎语法、句意完整的句子。
34.【答案】care for
【解析】照顾care for,是动词短语;是祈使句,用动词原形。
故答案为:care for。
当我们在外面的时候,要照顾好我们自己。
汉译英,需要学生根据句意、时态和固定搭配等,来选择合适的单词或者短语,构成合乎语法、句意完整的句子。
35.【答案】in the tent
【解析】帐篷里in the tent,是介词短语,作状语。
故答案为:in the tent。
帐篷里有一只蚊子。
汉译英,需要学生根据句意、时态和固定搭配等,来选择合适的单词或者短语,构成合乎语法、句意完整的句子。
36.【答案】certainly
【解析】当然certainly,是副词;修饰动词accept,作状语。
故答案为:certainly。
他当然会接受你的建议的。
汉译英,需要学生根据句意、时态和固定搭配等,来选择合适的单词或者短语,构成合乎语法、句意完整的句子。
37.【答案】【小题1】excited
【小题2】first
【小题3】best
【小题4】nervous
【小题5】days
【小题6】chose
【小题7】found
【小题8】singing
【小题9】sadly
【小题10】successful
【解析】(1)考查形容词。句意:我非常兴奋,因为我非常喜欢唱歌,并且想参加。excited形容词,兴奋的,放在be后作表语,故填excited。
(2)考查数词。句意:然后第一次试镜开始了。first第一,the+序数词,故填first。
(3)考查形容词。句意:但我还是尽了最大努力。固定短语do one's best尽某人最大的努力,故填best。
(4)考查形容词。句意:因为这是我第一次在这么多人面前唱歌,我真的很紧张。nervous形容词,紧张的,放在be后作表语,故填nervous。
(5)考查名词。句意:在这一周的日子里,我努力练习来提高它。day天,这里表示泛指,故填days。
(6)考查动词。句意:我选择唱一首由一位著名女歌手演唱的歌曲。choose选择,一般过去时态,动词要用过去式,故填chose。
(7)考查动词。句意:当我在空闲时间练习时,我发现唱这首歌很难。find发现,一般过去时态,动词要用过去式,故填found。
(8)考查动词。句意:我不仅要注意我唱的歌,还要注意我的面部表情。sing唱,过去进行时,was+动词ing,故填singing。
(9)考查副词。句意:在我试音的时候,我甚至难过的忘记了一些歌词。sadly副词,修饰动词forget,故填sadly。
(10)考查形容词。句意:这场演出终于成功了。successful形容词,放在be后作表语,故填successful。
这段短文主要写了作者参加学校才艺表演的经历和收获。
根据短文大意和语境选择合适的单词,并用其正确的形式填入空白处,使补全后的短文意思通顺,语法正确,结构完整,注意单词的适当形式。
38.【答案】【小题1】oxygen
【小题2】stories
【小题3】in 2012
【小题4】take pictures
【小题5】cherry blossoms
【解析】(1)细节理解题。根据第一段They provide us with food,wood and oxygen we breathe.(它们为我们提供食物、木材和呼吸的氧气。)可知树木为人类提供食物、木材和呼吸的氧气。故填:oxygen;stories。
(2)细节理解题。根据第三段They said they got the idea of the book in 2012(他们说他们是在2012年有了这本书的想法。)可知这对夫妇在2012年有了这本书的想法。故填:in 2012。
(3)细节理解题。根据第二段They spent over two years traveling around the world to take pictures of different trees for their book "Wise Trees".(他们花了两年多的时间环游世界,为他们的书《智慧的树》拍了许多不同的树的照片。)可知他们花了两年多的时间环游世界,为他们的书《智慧的树》拍了许多不同的树的照片。故填:take pictures。
(4)细节理解题。根据第二段When they were photographing cherry blossoms in Japan,Cook got a call that her father was dying in the US.(当时他们正在日本拍摄樱花时,库克接到一个电话,说她的父亲在美国去世了。)可知库克在日本接到电话时她正在那里拍樱花。故填:cherry blossoms。
(5)开放性题。根据最后一段 "Trees can live without us,but we can't live without them,"said the couple."They really play a very important part in our life."("没有我们,树木可以生存,但没有它们,我们就无法生存。"这对夫妇说,"它们确实在我们的生活中扮演着非常重要的角色。")可知树对于我们来说很重要,我们应该热爱树木。故填:love trees。
本文主要介绍了树的重要性,人们应该珍惜树木。
首先,对原文材料迅速浏览,掌握全文的主旨大意;其次,细读题材,各个击破;再次,细细阅读材料后的问题,弄清每题要求后,带着问题,再回到原文中去寻找、捕获有关信息。
39.【答案】【小题1】What about you
【小题2】No, I haven't
【小题3】What time does it open
【小题4】Would you like to go with me
【小题5】See you tomorrow
【解析】细节推理题.
(1)What about you/What are you going to do/What's your plan?根据上文"I have no plans."和下文回答"I'm going to Chongqing Sichuan Opera Museum."可知,此句是"你呢?/你打算做什么?/你的计划是什么?";故答案为"What about you/ What are you going to do/What's your plan".
(2)No, I haven't.根据上文"Have you been there before?"和下文"Is it interesting?"可知,"我"以前没去过那里,做否定回答;故答案为"No, I haven't".
(3)What time does it open?根据下文"It opens at 9 a. m."可知,此句是"它(重庆川剧博物馆)什么时候开门?";故答案为"What time does it open".
(4)Would you like to go with me?根据下文"Yes, I'd love to. I'll get to your house at about 8:50 a.m."可知,此句是"你愿意和我一起去吗?",故答案为"Would you like to go with me".
(5)See you tomorrow.根据下文"See you!"可知,此句是"明天见……";故答案为"See you tomorrow".
A:李雷,你明天打算干什么?
B:哦,我没有计划.你呢?
A:我要去重庆川剧博物馆.你以前去过吗?
B:不,我没有.有趣吗?
A:我想是的.它展示了川剧的历史.你知道我喜欢歌剧.
B:什么时候开门?
A:博物馆上午 9点开门.博物馆离我家不远.你愿意和我一起去吗?
B:是的,我很乐意.我大约早上 8点50分到你家.
A:太好了!然后,我们可以步行去那里.
B:好吧.明天见.
A:再见!
首先迅速地浏览一遍对话,根据对话的情境,认真的考虑,做出准确的答案.
40.【答案】Dear Editor,
My name is Li Hua.I'd like to share something of doing housework at home yesterday afternoon.(点题)
To make my mother feel relaxed,I helped help my mother wash clothes and clean rooms.Like my mother,I washed light colored clothes by hand.I also cooked dinner so that my parents could have dinner when they got home.Because I think they were too tired. (做什么家务)
Although I felt very tired,I was very happy. 【高分句型一】My parents were proud of me,too.I think we all should improve our life skills by doing housework.【高分句型二】(感受)
Yours, Li Hua
【解析】【高分句型一】
Although I felt very tired,I was very happy.虽然我感到很累,但我很高兴。
although引导让步状语从句。
【高分句型二】
I think we all should improve our life skills by doing housework.我认为我们都应该通过做家务来提高我们的生活技能。
I think接宾语从句。
by doing sth通过做某事。
能够根据提示进行书面表达,能够围绕主题准确使用一定的语法、词汇、短语和句型等,清楚连贯地表达自己的思想,进而完成写作任务。
陕西省西安市长安区2022-2023学年七年级下学期期末英语试卷(含答案): 这是一份陕西省西安市长安区2022-2023学年七年级下学期期末英语试卷(含答案),共16页。
2022-2023学年陕西省西安市长安区七年级(下)期末英语试卷(含解析): 这是一份2022-2023学年陕西省西安市长安区七年级(下)期末英语试卷(含解析),共19页。试卷主要包含了单选题,完形填空,补全对话-填空,阅读理解,任务型阅读-多任务混合,选词填空-短文,完成句子,书面表达等内容,欢迎下载使用。
陕西省西安市长安区2022-2023学年七年级下学期期末英语试卷(含答案): 这是一份陕西省西安市长安区2022-2023学年七年级下学期期末英语试卷(含答案),共17页。试卷主要包含了A.His mther.,A.Old.,A.Thin.,A.One.,A.Three.,A.He wrte a bk.,A.Swimming.等内容,欢迎下载使用。

