搜索
      点击图片退出全屏预览

      高一(上)期末物理试卷

      • 208.24 KB
      • 2023-06-29 19:15:10
      • 328
      • 7
      • 教习网4337437
      加入资料篮
      立即下载
      高一(上)期末物理试卷第1页
      点击全屏预览
      1/7
      高一(上)期末物理试卷第2页
      点击全屏预览
      2/7
      高一(上)期末物理试卷第3页
      点击全屏预览
      3/7
      还剩4页未读, 继续阅读

      高一(上)期末物理试卷

      展开

      这是一份高一(上)期末物理试卷,共7页。试卷主要包含了单选题,多选题,实验题探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      高一(上)期末物理试卷
      一、单选题(本大题共10小题,共40.0分)
      1. 从科学方法角度来说物理学中引人“质点”运用了(  )
      A. 比值定义法B. 理想实验法C. 建立模型法D. 控制变量法
      2. 在下列各组物理量中,全部属于矢量的是(  )
      A. 质量、长度B. 力、速度C. 路程、速率D. 加速度、时间
      3. 若汽车的加速度方向与速度方向一致,当加速度减小时,则(  )
      A. 汽车的速度可能减小
      B. 汽车的速度保持不变
      C. 当加速度减小到零时汽车的速度达到最小
      D. 当加速度减小到零时,汽车的速度达到最大
      4. 下列关于物体间相互作用的说法中正确的是(  )
      A. 力只能产生在相互接触的物体之间
      B. 物体相互作用时,先有作用力,后有反作用力
      C. 物体相互作用时有受力物体就必定有施力物体
      D. 物体相互作用时,施力物体施力在先受力物体受力在后
      5. 运动会上,铅球从运动员手中被斜向上推出后在空中飞行的过程中,若不计空气阻力,下列说法正确的是(  )
      A. 铅球的加速度的大小和方向均不变B. 铅球的加速度的大小不变,方向改变
      C. 铅球的运动是匀变速直线运动D. 铅球的运动是非匀变速曲线运动
      6. 如图所示是某物体做直线运动的v−t图象,由图可知,该物体(  )
      A. 第1s内和第3s内的运动方向相反
      B. 第3s内和第4s内的加速度相同
      C. 第1s内和第4s内的位移相同
      D. 0~2s内和0~4s内的平均速度大小相等


      7. 如图甲是一座石拱桥,图乙是简化图,用四块相同的坚固石块垒成圆弧形的石拱其中第3、4块固定在地基上,1、2块间的接触面是竖直的,每块石块的两个侧面间所夹的圆心角为30∘.假定每块石块的质量为m,两石块间的摩擦力忽略不计,重力加速度为g则第2、4石块间的作用力大小为(  )

      A. 33mgB. mgC. 233D. 2mg
      8. 如图甲所示为乘客在进入地铁站乘车前,将携带的物品轻放到以恒定速率运动的水平传送带上,使物品随传送带一起运动并通过检测仪接受检查时的情景。检测仪内部示意图如图乙,当乘客将携带的物品轻放在传送带上之后,关于物品受到的摩擦力,下列说法正确的是

      A. 当物品与传送带相对静止时,物品受到静摩擦力
      B. 当物品与传送带相对静止时,物品受到滑动摩擦力
      C. 当物品受到摩擦力作用时,物品不一定受到弹力作用
      D. 当物品受到摩擦力作用时,摩擦力方向与物品运动方向相同
      9. 一石块从距地面高度为H处自由下落,不计空气阻力。当石块运动时间为落地时间的一半时,石块距地面的高度为(  )
      A. H4B. H2C. 3H4D. 2H2
      10. 在卫生大扫除中某同学用拖把拖地沿推杆方向对拖把施加推力F,如图所示,此时推力与水平方向的夹角为0,拖把沿直线运动。从某时刻开始保持力F的大小不变,增大F与水平方向的夹角0,拖把仍沿直线运动,下列说法正确的是(  )
      A. 地面对拖把的支持力FN变小B. 地面对拖把的支持力FN不变
      C. 地面对拖把的摩擦力Ff变小D. 地面对拖把的摩擦力Ff变大
      二、多选题(本大题共4小题,共16.0分)
      11. 下列关于曲线运动的说法中正确的是(  )
      A. 物体所受的合外力不为零时一定做曲线运动
      B. 物体在一恒力作用下可能做曲线运动
      C. 曲线运动可能是匀变速运动
      D. 物体只有受到方向时刻变化的力的作用才可能做曲线运动
      12. 如图甲所示是网球发球机,某次室内训练时将发球机放在距地面一定的高度,然后向竖直墙面发射网球。假定网球以速度v0水平射出,碰到墙面时速度与水平方向夹角为60∘,轨迹如图乙所示,若不考虑空气阻力,重力加速度为g,下列说法正确的是(  )
      A. 碰到墙面前,网球在空中运动时间为3v02g B. 碰到墙面前网球下降高度为3v02g
      C. 碰到墙面时,网球的速度大小为2v0 D. 网球发球机出球口与墙面间水平距离为3v02g
      13. 如图所示,在倾角为30∘的粗糙斜面上,有一根劲度系数为1000N/m的轻质弹簧,其一端固定在斜面底端,弹簧长度压缩2cm后,将重40N的物体A放置在弹簧顶端,物体A静止不动。现用一测力计沿斜面向上拉物体A,物体A依然静止不动,若物体与斜面间最大静摩擦力为20N,测力计读数可能为(  )

      A. 10NB. 20NC. 30ND. 40N
      14. 2018年第23届平昌冬奥会冰壶混双比赛循环赛在江陵冰壶中心进行,巴德鑫和王芮联袂出战以6比4击败美国队。如图为我国运动员巴德鑫推冰壶的情景,现把冰壶在水平面上的运动简化为匀加速或匀减速直线运动,冰壶可视为质点,运动员对冰壶的作用力可认为沿水平方向。设一质量m=20kg的冰壶从运动员开始推到最终静止共用时t=23s。冰壶离开运动员的手后,运动了x=30m才停下来,冰壶与冰面间动摩擦因数为0.015,重力加速度g=10m/s2.下列说法正确的是

      A. 冰壶在减速阶段的加速度大小为0.15m/s2 B. 冰壶在减速阶段的加速度大小为0.30m/s2
      C. 运动员推冰壶的平均作用力大小为20N D. 运动员推冰壶的平均作用力大小为23N
      三、实验题探究题(本大题共2小题,共12.0分)
      15. 如图为“探究求合力方法”的实验装置图

      (1)下面是实验的主要步骤:
      ①将橡皮筋的一端固定在木板上的A点,另一端拴上两根绳套,每根绳套分别连着一个弹簧测力计;
      ②沿着两个方向拉弹簧测力计,将橡皮筋的活动端拉到某一位置,将此位置标记为O点,并记录______
      ③再用一个弹簧测力计将橡皮筋的活动端也拉至O点,记录拉力的大小及方向
      (2)某次实验中弹簧测力计的示数如图,读数是______N。
      16.小丽同学做“探究物体的加速度与力、质量的关系”实验,装置如图甲所示。实验中,小丽同学适当垫高木板一端并调节木板上定滑轮的高度,使牵引小车的细绳与木板平行,轻推小车,小车恰好匀速运动;再用天平测出小车的总质量,用砝码盘里砝码的重力代替小车所受的牵引力大小F。

      (1)小车的加速度可由小车后拖动的纸带上由打点计时器打出的点计算出。实验得到一条点迹清晰的纸带如图乙所示,O、A、B、C、D是在纸带上选取的计数点,相邻计数点间还有4个点未画出,OA、CD间的距离分别为x1、x4打点计时器的打点周期为T,则小车运动的加速度大小为______。

      (2)小丽同学通过实验记录牵引力大小F与对应的加速度a的几组数据画出a−F图线。如图丙所示,图线不过原点,其原因主要是______;根据图线计算小车质量为______kg(结果保留2位有效数字)
      四、计算题(本大题共3小题,共33.0分)
      17.“礼让斑马线”体现了机动车驾驶员的文明出行意识。如图所示,小王开车以36km/ℎ的速度在一条直路上行驶看到行人正要走斑马线过马路。以车子现行速度,完全可以通过路口而不撞上行人。经过1s时间的思考,小王决定立即刹车,礼让行人。经过4s的匀减速运动汽车刚好在斑马线前停下。求汽车刹车时的加速度大小。








      18.原地纵跳摸高是篮球和羽毛球重要的训练项目。已知质量m=50kg的运动员原地摸高为2.05m,比赛过程中,该运动员先下蹲使重心下降0.5m,经过充分调整后,发力跳起摸到了2.85m的高度。假设运动员起跳时为匀加速运动,重力加速度g=10m/s2,求

      (1)起跳过程中运动员对地面的平均压力;
      (2)从开始起跳到双脚落地所用的时间。












      19.某研究性学习小组利用力传感器研究小球与竖直挡板间的作用力,实验装置如图所示,已知斜面倾角为37∘,光滑小球的质量m=4kg,力传感器固定在竖直挡板上,重力加速度g=10m/s2,sin37∘=0.6,cos37=0.8,求:
      (1)当整个装置静止时,力传感器的示数;
      (2)当整个装置向右做匀加速直线运动时,力传感器示数为42N,此时装置的加速度大小;
      (3)某次整个装置在水平方向做匀加速直线运动时,力传感器示数恰好为0N,此时整个装置的运动方向及加速度大小。









      高一(上)期末物理试卷
      一、单选题(本大题共10小题,共40.0分)
      16. 从科学方法角度来说物理学中引人“质点”运用了(  )
      A. 比值定义法B. 理想实验法C. 建立模型法D. 控制变量法
      【答案】C
      【解析】解:物理学中引入了“质点”的概念,从科学方法上来说属于理想化模型,故C正确,ABD错误;
      故选:C。
      质点是用来代替物体的具有质量的点,因而其突出特点是“具有质量”和“占有位置”,但没有大小,它的质量就是它所代替的物体的质量,突出主要因素,忽略次要因素,将实际问题简化为物理模型,是研究物理学问题的基本思维方法之一,这种思维方法叫理想化方法。质点就是利用这种思维方法建立的一个理想化物理模型。
      本题比较简单,考查了物理学中一些基本知识,对于这些基本知识,注意平时的记忆与积累,同时加强练习,以加深对其的理解。

      17. 在下列各组物理量中,全部属于矢量的是(  )
      A. 质量、长度B. 力、速度C. 路程、速率D. 加速度、时间
      【答案】B
      【解析】解:A、质量、长度都是标量,故B错误。
      B、力和速度都是矢量,故B正确。
      C、路程、速率都是标量,故C错误。
      D、加速度是矢量,而时间是标量,故D错误。
      故选:B。
      矢量是既有大小又有方向的物理量,标量是只有大小没有方向的物理量。根据有无方向判断。
      矢量与标量明显的区别是:矢量有方向,标量没有方向。要掌握每个物理量的矢标性。

      18. 若汽车的加速度方向与速度方向一致,当加速度减小时,则(  )
      A. 汽车的速度可能减小
      B. 汽车的速度保持不变
      C. 当加速度减小到零时汽车的速度达到最小
      D. 当加速度减小到零时,汽车的速度达到最大
      【答案】D
      【解析】解:因为汽车的加速度方向与速度方向相同,速度增大,当加速度减小,速度仍然增大,不过速度由增加得快变为增加得慢。当加速度减小到零,汽车做匀速直线运动,速度达到最大。故ABC错误,D正确。
      故选:D。
      当物体的加速度的方向与速度方向相同,物体做加速运动,当加速度方向与速度方向相反,物体做减速运动。
      解决本题的关键要掌握判断物体做加速运动还是减速运动的方法,关键看加速度的方向与速度方向的关系,而不是看加速度如何变化。

      19. 下列关于物体间相互作用的说法中正确的是(  )
      A. 力只能产生在相互接触的物体之间
      B. 物体相互作用时,先有作用力,后有反作用力
      C. 物体相互作用时有受力物体就必定有施力物体
      D. 物体相互作用时,施力物体施力在先受力物体受力在后
      【答案】C
      【解析】解:A、不接触的物体之间也可以有力的作用,与不接触的磁铁与磁铁之间。故A错误。
      B、作用力和反作用力具有同时性,同时产生,同时消失,故B错误。
      C、力的作用是相互的,物体相互作用时有受力物体就必定有施力物体。故C正确。
      D、作用力和反作用力具有同时性,同时产生,同时消失,施力物体与受力物体没有先后之分。故D错误。
      故选:C。
      作用力和反作用力大小相等,方向相反,同时产生,同时消失,作用在不同的物体上,不是共点力,不能合成,效果不能抵消。物体之所以由静止而加速运动是因为其所受合力大于零。
      本题主要考查了牛顿第三定律,深刻理解和把握牛顿第三定律是解决本题的关键。

      20. 运动会上,铅球从运动员手中被斜向上推出后在空中飞行的过程中,若不计空气阻力,下列说法正确的是(  )
      A. 铅球的加速度的大小和方向均不变B. 铅球的加速度的大小不变,方向改变
      C. 铅球的运动是匀变速直线运动D. 铅球的运动是非匀变速曲线运动
      【答案】A
      【解析】解:AB、铅球只受重力,根据牛顿第二定律,加速度为重力加速度,保持不变,即铅球的加速度的大小和方向均不变,故A正确,B错误;
      CD、铅球的运动加速度恒定,但加速度与速度方向不共线,故其做匀变速曲线运动,故C错误,D错误;
      故选:A。
      由于地球周围的一切物体都要受到重力的作用,所以铅球在飞行过程中,能够确定其一定只受到重力的作用。从而根据曲线运动的条件可确定其运动轨迹,及运动的性质。
      通过物体的受力的情况来确定物体的运动性质,同时还可以由运动的情况来确定物体的受力特点。构建运动与力的关系的中间桥梁是牛顿第二定律。

      21. 如图所示是某物体做直线运动的v−t图象,由图可知,该物体(  )
      A. 第1s内和第3s内的运动方向相反
      B. 第3s内和第4s内的加速度相同
      C. 第1s内和第4s内的位移相同
      D. 0~2s内和0~4s内的平均速度大小相等


      【答案】B
      【解析】解:A、第1s内和第3s内的速度均为正,运动方向相同,故A错误。
      B、第3s内和第4s内图象的斜率相同,则第3s内和第4s内加速度相同,故B正确。
      C、根据“面积”表示位移,知第1s内和第4s内的位移大小相等、方向相反,则位移不同,故C错误。
      D、根据“面积”表示位移,知0~2s内和0~4s内的位移相同,而所用时间不同,则平均速度不同,故D错误。
      故选:B。
      在速度时间图象中,根据速度的正负判断运动方向的关系,根据图线的斜率判断加速度的关系,根据图线与时间轴围成的面积比较位移的大小。而平均速度等于位移与时间之比。
      解决本题的关键是要理解速度时间图线的物理意义,知道图线的斜率表示加速度,速度的正负表示运动的方向,图线与时间轴围成的面积表示位移。

      22. 如图甲是一座石拱桥,图乙是简化图,用四块相同的坚固石块垒成圆弧形的石拱其中第3、4块固定在地基上,1、2块间的接触面是竖直的,每块石块的两个侧面间所夹的圆心角为30∘.假定每块石块的质量为m,两石块间的摩擦力忽略不计,重力加速度为g则第2、4石块间的作用力大小为(  )

      A. 33mgB. mgC. 233D. 2mg
      【答案】D
      【解析】解:如图对第2个石块进行受力分析,由几何关系知:
      F42=mgsin30∘=2mg,故D正确,ABC错误;
      故选:D。
      对地2块石块进行受力分析,根据平衡条件列方程求解第2、4石块间的作用力大小。
      本题主要是考查了共点力的平衡问题,解答此类问题的一般步骤是:确定研究对象、进行受力分析、利用平行四边形法则进行力的合成或者是正交分解法进行力的分解,然后在坐标轴上建立平衡方程进行解答。

      23. 如图甲所示为乘客在进入地铁站乘车前,将携带的物品轻放到以恒定速率运动的水平传送带上,使物品随传送带一起运动并通过检测仪接受检查时的情景。检测仪内部示意图如图乙,当乘客将携带的物品轻放在传送带上之后,关于物品受到的摩擦力,下列说法正确的是

      A. 当物品与传送带相对静止时,物品受到静摩擦力
      B. 当物品与传送带相对静止时,物品受到滑动摩擦力
      C. 当物品受到摩擦力作用时,物品不一定受到弹力作用
      D. 当物品受到摩擦力作用时,摩擦力方向与物品运动方向相同
      【答案】D
      【解析】解:AB.当物品与传送带相对静止时物体与传送带做匀速直线运动,两者之间没有要发生相对运动的趋势,故物品不受静摩擦力,所以AB错误。
      C.摩擦力存在的条件:①接触面粗糙②有弹力③有相对运动或者相对运动趋势。由此,有弹力是有摩擦力的必要不充分条件,即:有弹力不一定有摩擦力,有摩擦力一定有弹力。题目中说受到摩擦力作用时,物品一定受到弹力的作用,所以C错误。
      D.摩擦力的方向:与物体发生″相对″运动的方向相反或者与物体发生″相对″运动趋势的方向相反,而与运动的方向,可以相同也可以相反,此处由于是摩擦动力,因此摩擦力方向与物品运动方向相同,所以D正确。
      故选:D。
      我们要先清楚产生摩擦力的条件:产生静摩擦力的条件①接触面粗糙②有弹力③有相对运动趋势;产生滑动摩擦力的条件①接触面粗糙②有弹力③有相对运动。然后对选项进行判断是否受到静摩擦力或者滑动摩擦力。
      关键是对摩擦力方向的判断,一定注意摩擦力的方向与相对运动方向或者相对运动趋势方向相反,而与运动方向可以相同也可以相反。

      24. 一石块从距地面高度为H处自由下落,不计空气阻力。当石块运动时间为落地时间的一半时,石块距地面的高度为(  )
      A. H4B. H2C. 3H4D. 2H2
      【答案】C
      【解析】解:设石块落地时的时间为t,则有:H=12gt2
      当石块运动时间为落地时间的一半时下落得高度为:H′=12g(12t)2=H4
      石块距地面的高度为:ℎ=H−H4=34H
      故C正确,ABD错误
      故选:C。
      自由落体运动是初速度为零加速度为零g的匀加速直线运动,根据位移与速度关系公式求解。
      本题考查应用自由落体运动规律解题的基本能力,是基本题,比较简单,考试时不能丢分。

      25. 在卫生大扫除中某同学用拖把拖地沿推杆方向对拖把施加推力F,如图所示,此时推力与水平方向的夹角为0,拖把沿直线运动。从某时刻开始保持力F的大小不变,增大F与水平方向的夹角0,拖把仍沿直线运动,下列说法正确的是(  )
      A. 地面对拖把的支持力FN变小B. 地面对拖把的支持力FN不变
      C. 地面对拖把的摩擦力Ff变小D. 地面对拖把的摩擦力Ff变大
      【答案】D
      【解析】解:设拖把与地面之间的动摩擦因数为μ,则:
      拖把头受到重力、支持力、推力和摩擦力处于平衡,受力示意图如图所示。
      按平衡条件得:竖直方向上:Fsinθ+mg=FN
      地面对拖把的摩擦力:Ff=μFN    
      增大F与水平方向的夹角θ,则FN增大,地面对拖把的摩擦力Ff变大,故ABC错误D正确。
      故选:D。
      对于拖把头受重力、支持力、推力和摩擦力,抓住竖直方向平衡,运用平衡条件和滑动摩擦力公式列方程分析各个力的变化。
      解决本题的关键能够正确地进行受力分析,抓住竖直方向平衡,运用平衡条件进行求解。

      二、多选题(本大题共4小题,共16.0分)
      26. 下列关于曲线运动的说法中正确的是(  )
      A. 物体所受的合外力不为零时一定做曲线运动
      B. 物体在一恒力作用下可能做曲线运动
      C. 曲线运动可能是匀变速运动
      D. 物体只有受到方向时刻变化的力的作用才可能做曲线运动
      【答案】BC
      【解析】解:A、物体做曲线运动的条件为物体所受的合外力和它速度方向不在同一直线上,当物体受力的方向与速度的方向在同一条直线上时,物体做直线运动。故A错误;
      B、只要力和速度不在同一直线上,物体即做曲线运动;因此恒力作用下也可以做曲线运动,如平抛运动,故B正确;
      C、做曲线运动的物体受到的力可以是恒力,因此可能是匀变速曲线运动,如平抛运动,故C正确;
      C、做曲线运动的物体受到的力可以是恒力也可以是变力,因此可能是匀变速曲线运动,也可能是变加速曲线运动,故D错误。
      故选:BC。
      物体运动轨迹是曲线的运动,称为“曲线运动”。明确物体做曲线运动的条件为:当物体所受的合外力和它速度方向不在同一直线上。
      本题关键是对质点做曲线运动的条件的考查,匀速圆周运动,平抛运动等都是曲线运动,对于它们的特点要掌握住。

      27. 如图甲所示是网球发球机,某次室内训练时将发球机放在距地面一定的高度,然后向竖直墙面发射网球。假定网球以速度v0水平射出,碰到墙面时速度与水平方向夹角为60∘,轨迹如图乙所示,若不考虑空气阻力,重力加速度为g,下列说法正确的是(  )
      A. 碰到墙面前,网球在空中运动时间为3v02g
      B. 碰到墙面前网球下降高度为3v02g
      C. 碰到墙面时,网球的速度大小为2v0
      D. 网球发球机出球口与墙面间水平距离为3v02g
      【答案】CD
      【解析】解:A、小球落地时沿竖直方向和水平方向上的分速度大小分别为vy=gt,又:vx=vytanθ
      联立可得:t=3v0g,故A错误;
      B、小球下落得高度:ℎ=12gt2=12g⋅(3v0g)2=3v022g.故B错误;
      C、小球落地时沿竖直方向的分速度大小为vy=gt=3v0
      小球的速度:v=v02+vy2=2v0.故C正确;
      D、网球发球机出球口与墙面间水平距离为:x=v0t=3v02g.故D正确
      故选:CD。
      平抛运动在水平方向上做匀速直线运动,在竖直方向上做自由落体运动,根据高度求出落地的竖直分速度,结合平行四边形定则求出小球的初速度和着地的速度。本题中要注意水平射程是不变的,故速度越大,时间越短。
      解决本题的关键知道平抛运动在水平方向和竖直方向上的运动规律,注意两个方向上物体的运动性质不同,但时间相同,结合平行四边形定则进行求解即可。

      28. 如图所示,在倾角为30∘的粗糙斜面上,有一根劲度系数为1000N/m的轻质弹簧,其一端固定在斜面底端,弹簧长度压缩2cm后,将重40N的物体A放置在弹簧顶端,物体A静止不动。现用一测力计沿斜面向上拉物体A,物体A依然静止不动,若物体与斜面间最大静摩擦力为20N,测力计读数可能为(  )

      A. 10NB. 20NC. 30ND. 40N
      【答案】AB
      【解析】解:施加拉力前,物体受到四个力的作用而平衡:重力G、垂直斜面向上的支持力N、沿斜面向上的摩擦力f和弹簧对物体施加沿斜面向上的弹力T,受力如图,

      其中T=kx=1000×0.02=20N,
      根据平衡条件可求出,f=Gsin30∘−T=0N;
      施加拉力F后,弹簧长度不变,说明物体仍然静止,并且弹簧对物体施加的弹力大小和方向不变,则摩擦力沿斜面向下,因为物体没有滑动,所以F+T

      相关试卷 更多

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      学业水平 高考一轮 高考二轮 高考真题 精选专题 初中月考 教师福利
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map